sábado, 13 de março de 2010

Chocolate dá espinha sim ou não? mito ou verdade???



Muitas pessoas tem a dúvida pra saber se é mito ou verdade  que chocolate dá espinha então resolvi procurar em diversos sites para descobrir e esclarecer esta dúvida.


 1º site:  http://www.saudenainternet.com.br/portal_saude/chocolate-da-espinhas-.php

 Ao abordar esse tema com vários especialistas, chegamos a uma conclusão surpreendente: não encontramos nenhuma referência, na literatura médica, de que o chocolate realmente provoque espinhas.


O que se sabe é que a Acne, popularmente conhecida como cravos ou espinhas, é uma doença inflamatória da pele.


O aumento da produção de sebo, causada pela elevação de hormônios sexuais, principalmente na adolescência, obstrui o canal de secreção da glândula sebácea.

Essa obstrução acaba por formar o cravo, pontinho branco ou escurecido, que se manifesta principalmente no rosto, costas, peito e ombros. Algumas vezes, esses poros obstruídos se infeccionam formando bolhas cheias de pus, conhecidas como espinhas.

O aumento de hormônios pode estar ligado a questões emocionais. Muitas vezes acaba se consumindo uma grande quantidade de chocolate, para tentar amenizar um estado de ansiedade ou tensão.

O resultado é o aparecimento de cravos e espinhas, não pelo chocolate em si, mas pela alteração hormonal dessa condição de estresse.

Além do mais, pesquisas comprovam que o chocolate escuro é rico em Flavonóides, que combatem o envelhecimento das células. Fique atenta(o) à cor do chocolate.

Isso porque os Flavonóides estão no cacau e quanto mais amargo o chocolate, maior a concentração dessa substância benéfica à nossa saúde.

Da próxima vez que for consumir chocolate, coma sem culpa. Mas não se esqueça de que, embora o chocolate não provoque espinhas, o consumo em demasia pode acabar afetando a sua silhueta!   

 

2º site:  http://www.nestle.com.br/Site/materias/nutricao/sera_que_chocolate_da_espinha.aspx

Os especialistas afirmam que essa história não tem fundamento. Segundo a dermatologista Adriana Vilarinho*, não existe nenhum trabalho que comprove que certos alimentos causam a acne.

"O que se sabe é que os alimentos muito gordurosos aumentam a oleosidade da pele, especialmente quando são ingeridos em dias mais quentes", explica a dermatologista. E, mesmo com a Páscoa acontecendo em um período em que as temperaturas ainda estão altas, não é necessário arrancar os cabelos e evitar os deliciosos ovos.


de chocolate: o que você precisa é não exagerar!

Comer chocolate, avelã, nozes
, amendoim e castanhas, por exemplo, só prejudica a pele quando se exagera na quantidade. "É possível comer de três a quatro unidades por dia sem que isso faça nenhum mal. Porém, se a dose diária for acima de 500 gramas, a pele tende a ficar mais oleosa", afirma Adriana.

O excesso de cafeína também pode elevar os níveis de óleo, inclusive do cabelo. "A oleosidade torna a pele mais vulnerável provocando o aumento da proliferação de bactérias que causam espinhas", diz a dermatologista.

3º site:   http://www.acessa.com/arquivo/viver/dicas/1999/03/30-chocolate/

 Bom não é permitido fazer cópias de trechos então entrem no site e vejam!!!


Conclusão:

  Chocolate não atrai espinhas. Espinhas nascemconforme os hormonios, limpeza, oleosidade da pele, ansiedade, entre muitos outros casos mas não por causa do chocolate.
 Nesta páscoa não se preocupem podem comer chocolates a vontade, mas com moderação!!!

0 comentários:

Postar um comentário