segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

O Primeiro Pretzel A Gente Não Esquece

    Hoje novamente para relaxar, optei pela delicia da arte culinária, resolvi testar uma receitinha nova: Pretzel, é uma receita simples, rápida, rende 12 pretzels médios e deliciosos.
    
     Ingredientes para a MASSA:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
     Para Pincelar:
  • manteiga derretida
     Recheio a gosto mas pode usar:
  • Cheddar
  • Catupiry
  • Brigadeiro
  • Doce de leite
  • O que quiser
   Modo de Preparo:
  •  Dissolva o fermento em água morna.
  • Junte a manteiga em temperatura ambiente, sal, açúcar, e a farinha, até formar uma massa homogenia.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos
  • Em uma superfície com farinha, divida a massa em 12 partes. 
  • Faça rolos de mais ou menos 45cm de comprimento e modele-os.
  • Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele manteiga.
  • Leve para assar em forno pré aquecido e em temperatura alta, por 25 minutos ou até dourar.
  • Recheie e sirva.
  A massa ficará com uma textura macia, leve e fina, muito gostosa para trabalhar. Aconselho a fazer a massa em uma vasilha, para evitar sujeirinhas na área de trabalho. Quando colocar na forma o pretzel já em seu formato, não se esqueça de deixar espaço entre um e outro pois eles crescerão significativamente.


    Gosto de colocar amor em tudo que faço, nestes dias estou colocando dose extra, então o formato escolhido foi de coração...



   Coloque você também amor em tudo que faz, garanto que tudo ficarrá mais gostoso e feliz!

0 comentários:

Postar um comentário