Hoje novamente para relaxar, optei pela delicia da arte culinária, resolvi testar uma receitinha nova: Pretzel, é uma receita simples, rápida, rende 12 pretzels médios e deliciosos.
Ingredientes para a MASSA:
Gosto de colocar amor em tudo que faço, nestes dias estou colocando dose extra, então o formato escolhido foi de coração...
Ingredientes para a MASSA:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- manteiga derretida
- Cheddar
- Catupiry
- Brigadeiro
- Doce de leite
- O que quiser
- Dissolva o fermento em água morna.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente, sal, açúcar, e a farinha, até formar uma massa homogenia.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos
- Em uma superfície com farinha, divida a massa em 12 partes.
- Faça rolos de mais ou menos 45cm de comprimento e modele-os.
- Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele manteiga.
- Leve para assar em forno pré aquecido e em temperatura alta, por 25 minutos ou até dourar.
- Recheie e sirva.
A massa ficará com uma textura macia, leve e fina, muito gostosa para trabalhar. Aconselho a fazer a massa em uma vasilha, para evitar sujeirinhas na área de trabalho. Quando colocar na forma o pretzel já em seu formato, não se esqueça de deixar espaço entre um e outro pois eles crescerão significativamente.
Coloque você também amor em tudo que faz, garanto que tudo ficarrá mais gostoso e feliz!
.jpg)


0 comentários:
Postar um comentário