quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Receitas para Relaxar e se Deliciar

(caderno da minha Bisa) 

         Umas das artes que rouba meu coração e estomago é sem dúvidas a arte da culinária, a qual desperta diversas emoções em mim, como por exemplo a adrenalina e alegria. Nesta última semana como tática de relaxamento adentrei-me na cozinha e o resultado foi muito bom! 
         Resolvi experimentar receitas "novas" então logo peguei os cadernos de inspiração: o da mamis e da minha falecida bisavó - cozinheira de mão BEM cheia. Logo tive a minha atenção chamada e receita decidida quando vi a tão apetitosa pizza de massa fina, decidida do que ia fazer segui para o procedimento relaxante: o amassa - amassa. Ao deixar a massa descansar, não me sentia completa ainda, precisava fazer mais alguma coisa, afinal a tensão acumulada de pós FUVEST não é pouca para ninguem. Em páginas seguintes da massa de pizza observei uma receita nunca vista por meu globo ocular, nem mesmo provada, minhas papilas gustativas faziam manifestações para provarem os rolinhos maritimos ali descritos no caderno de mamãe, então enquanto a massa de pizza descansava me coloquei a amassar os novos ingredientes. 

                                             (algumas das pizzas prontas e rolinhos maritimos)


    Para rechear os rolinhos marítimos, tornei como opção um dos meus recheios favoritos: de palmito. Que por sinal é um dos recheios mais faceis e gostosos de se fazer. As pizzas foram dos seguintes sabores: margherita, catupiry, atum e nutella. Alguns sabores foram repitidos, pois a receita rendeu 6 discos individuais.
    O grande segredo de se fazer uma boa massa é depositar bons sentimentos, usar ingredientes "de primeira", seguir um bom senso e a receita. Ficou com água na boca neh? Relaxa segue a baixo as receitinhas para você se deliciar e relaxar também!!

Receita de Pizza de Massa Fina:
1/2 colher de sopa de azeite
100g de farinha de trigo especial
10g de fermento biológico fresco
1 colher de chá de gordura vegetal (substitui por margarina)
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
- Dissolver o fermento com o sal no azeite, mexendo com a mão até formar uma pasta líquida.
- Adicione aos poucos farinha e água morna, até a massa ficar lisa e elástica. 
- Deixe descansar em um recipiente coberto com um pano por +ou- 2 horas (basta que a massa dobre de volume).

Uma boa dica para que a massa cresca mais rapidamente é que deixe o forno morno, desligue e coloque o recipiente tampado e com o pano por cima e deixe lá. A massa crescerá em +ou- 45 min.

Rolo Marítimo (25-12-2000)

2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de leite
sal à gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Fazer:
- Misture tudo e abra a massa com um rolo. Rechear a gosto e assar em forno quente.

Recheio de Palmito:

1 frasco de palmito
1/4 de tomate
+ou- meia xícara de leite
1 colher de maizena
1/2 cebola suave
Sal e Pimenta a gosto 
Salsinha opcional

Modo de Fazer:
- Reforgue a cebola e acrescente o tomate.
- Coloque os palmitos picados em cubinhos
- Acrescente o leite e deixe cozinha por pouco tempo mexendo
- Coloque: sal e pimenta a gosto se quiser um pouco de salsinha
- Acrescente a maizena e mexa

O recheio deve ficar com textura cremosa

Gostaram das receitinhas? Tem outras opções de recheios?? Façam e mandem fotos com descrições!!

Beijo nos rins de todos e bom apetite!!

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